• Home
  • Kontakt/Gutscheine
  • Newsletter
  • Home
  • Kontakt/Gutscheine
  • Newsletter
Suche
Close this search box.
  • +43 3174 8368
  • Anfahrt
  • KURTERMIN ANFRAGEN
  • +43 3174 8368
  • Anfahrt
  • KURTERMIN ANFRAGEN
  • ÜBER UNS
    • WIR ÜBER UNS
    • TEAM
    • FASTENHAUS
    • ZIMMER & APARTMENTS
    • FEEDBACK UNSERER GÄSTE
  • FASTEN
    • WARUM FASTEN?
    • WER KANN FASTEN?
    • HEILFASTEN NACH BUCHINGER
    • FRÜCHTEFASTEN & WANDERN
    • BASENFASTEN
  • BESSER ESSEN
    • GESUNDE ERNÄHRUNG
    • REZEPT DES MONATS
    • REZEPTE ENTDECKEN
  • ÜBER UNS
    • WIR ÜBER UNS
    • TEAM
    • FASTENHAUS
    • ZIMMER & APARTMENTS
    • FEEDBACK UNSERER GÄSTE
  • FASTEN
    • WARUM FASTEN?
    • WER KANN FASTEN?
    • HEILFASTEN NACH BUCHINGER
    • FRÜCHTEFASTEN & WANDERN
    • BASENFASTEN
  • BESSER ESSEN
    • GESUNDE ERNÄHRUNG
    • REZEPT DES MONATS
    • REZEPTE ENTDECKEN
Fastenhaus Dunst Logo - Sonne
  • SELFNESS
    • DER KUR-ERFOLG
    • BEHANDLUNGEN
    • BEWEGUNG
  • REGION
    • DIE OSTSTEIERMARK
    • DAS JOGLLAND
    • “HEILIGER” BERG WILDWIESE
  • ANGEBOTE & PREISE
  • SELFNESS
    • DER KUR-ERFOLG
    • BEHANDLUNGEN
    • BEWEGUNG
  • REGION
    • DIE OSTSTEIERMARK
    • DAS JOGLLAND
    • “HEILIGER” BERG WILDWIESE
  • ANGEBOTE & PREISE
  • Home
  • Kontakt/Gutscheine
  • Newsletter
  • Home
  • Kontakt/Gutscheine
  • Newsletter
  • +43 3174 8368
  • Anfahrt
  • KURTERMIN ANFRAGEN
  • +43 3174 8368
  • Anfahrt
  • KURTERMIN ANFRAGEN
Fastenhaus Dunst Logo - Sonne
Suche
Close this search box.
  • ÜBER UNS
    • WIR ÜBER UNS
    • TEAM
    • FASTENHAUS
    • ZIMMER & APARTMENTS
    • FEEDBACK UNSERER GÄSTE
  • FASTEN
    • WARUM FASTEN?
    • WER KANN FASTEN?
    • HEILFASTEN NACH BUCHINGER
    • FRÜCHTEFASTEN & WANDERN
    • BASENFASTEN
  • BESSER ESSEN
    • GESUNDE ERNÄHRUNG
    • REZEPT DES MONATS
    • REZEPTE ENTDECKEN
  • SELFNESS
    • DER KUR-ERFOLG
    • BEHANDLUNGEN
    • BEWEGUNG
  • REGION
    • DIE OSTSTEIERMARK
    • DAS JOGLLAND
    • “HEILIGER” BERG WILDWIESE
  • ANGEBOTE & PREISE
Menü
  • ÜBER UNS
    • WIR ÜBER UNS
    • TEAM
    • FASTENHAUS
    • ZIMMER & APARTMENTS
    • FEEDBACK UNSERER GÄSTE
  • FASTEN
    • WARUM FASTEN?
    • WER KANN FASTEN?
    • HEILFASTEN NACH BUCHINGER
    • FRÜCHTEFASTEN & WANDERN
    • BASENFASTEN
  • BESSER ESSEN
    • GESUNDE ERNÄHRUNG
    • REZEPT DES MONATS
    • REZEPTE ENTDECKEN
  • SELFNESS
    • DER KUR-ERFOLG
    • BEHANDLUNGEN
    • BEWEGUNG
  • REGION
    • DIE OSTSTEIERMARK
    • DAS JOGLLAND
    • “HEILIGER” BERG WILDWIESE
  • ANGEBOTE & PREISE
Fastenhaus Dunst Logo - Sonne
Suche
Close this search box.
  • HOME
  • ÜBER UNS
    • WIR ÜBER UNS
    • TEAM
    • FASTENHAUS
    • ZIMMER & APPARTEMENTS
    • FEEDBACK UNSERER GÄSTE
  • FASTEN
    • WARUM FASTEN?
    • WER KANN FASTEN?
    • HEILFASTEN NACH BUCHINGER
    • FRÜCHTEFASTEN & WANDERN
    • BASENFASTEN
  • BESSER ESSEN
    • GESUNDE ERNÄHRUNG
    • REZEPT DES MONATS
    • MEHR REZEPTE ENTDECKEN
  • SELFNESS
    • DER KUR-ERFOLG
    • BEHANDLUNGEN
    • BEWEGUNG
  • REGION
    • DIE OSTSTEIERMARK
    • DAS JOGLLAND
    • “HEILIGER” BERG WILDWIESE
  • ANGEBOTE & PREISE
  • KONTAKT/GUTSCHEINE
  • NEWSLETTER
Menü
  • HOME
  • ÜBER UNS
    • WIR ÜBER UNS
    • TEAM
    • FASTENHAUS
    • ZIMMER & APPARTEMENTS
    • FEEDBACK UNSERER GÄSTE
  • FASTEN
    • WARUM FASTEN?
    • WER KANN FASTEN?
    • HEILFASTEN NACH BUCHINGER
    • FRÜCHTEFASTEN & WANDERN
    • BASENFASTEN
  • BESSER ESSEN
    • GESUNDE ERNÄHRUNG
    • REZEPT DES MONATS
    • MEHR REZEPTE ENTDECKEN
  • SELFNESS
    • DER KUR-ERFOLG
    • BEHANDLUNGEN
    • BEWEGUNG
  • REGION
    • DIE OSTSTEIERMARK
    • DAS JOGLLAND
    • “HEILIGER” BERG WILDWIESE
  • ANGEBOTE & PREISE
  • KONTAKT/GUTSCHEINE
  • NEWSLETTER

Home • Besser Essen • Rezepte • 

Polentapizza

  • Rezept des Monats November
  • 2012

Polentapizza

  • Pizza, Polenta
REZEPT ALS PDF HERUNTERLADEN
ZUBEREITUNG
Wasser und die Gemüse-Brühwürfel zum Kochen bringen. Die Polenta einstreuen und unter ständigem Rühren bei milder Hitze 10 Minuten kochen und danach 10-15 Minuten ausquellen lassen. Butter einrühren. Die Polenta auf ein leicht geöltes Backblech etwa 1 cm dick aufstreichen und gänzlich auskühlen lassen. Oliven grob hacken. Tomaten in dünne Scheiben und den Knoblauch in Blättchen schneiden. Basilikumblätter fein hacken. Die Polenta mit den Tomatenscheiben belegen. Knoblauchblättchen, Oliven und Basilikum darauf verteilen. Mit Kräutersalz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin und Parmesan bestreuen. Das Olivenöl darüberträufeln. Im vorgeheizten Backrohr, auf der obersten Schiene, bei 200 Grad Celsius 6-8 Minuten backen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, auf die Polenta legen und weitere 10-15 Minuten überbacken.
ZUTATEN

A) Teig:

  • 200 g Polenta
  • 3/4 l Wasser
  • 3 EL Gemüsesuppen-Pulver
  • 3-4 EL Butter

B) Belag:

  • 300 g Mozzarella
  • 6 Tomaten
  • einige entkernte Oliven (schwarze)
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • etwas Parmesan und Olivenöl
  • Gewürze (frischer Basilikum, Pfeffer, Oregano, Rosmarin, Meersalz)
TIPP
Eine Polentapizza ist eine gute Alternative zum üblichen Weißmehl-Hefeteig. Dazu passt italienischer Salat und ein gutes Glas trockener Weißwein.
INFO
Polenta: Polenta ist ein grober Grieß aus Mais, der im Norden Italiens, in der Provence und Teilen der Schweiz, Österreichs, Rumäniens und Moldawiens sowie des Balkans zur regionalen Kochtradition gehört. Als puls oder pulmentum gehörte ein Vorläufer der Polenta zu den Haupt-nahrungsmitteln der Küche des alten Roms, anfangs aus Hirse, Dinkel oder Kichererbsenmehl zubereitet, später auch aus Gerste. Nach 1650 begann Mais als granoturco, „türkisches Korn“, in der italienischen Küche populär zu werden. Im 17. Jahrhundert war Maisbrei ein verbreitetes „Arme-Leute-Essen“ von Spanien bis nach Südrussland. In Norditalien ist Polenta bis heute so beliebt geblieben, dass die Süditaliener ihre nördlichen Landsleute etwas abfällig polentoni (= Polentafresser) nennen.
PrevVoriges RezeptSchwarzbeerkuchen
Nächstes RezeptRote Linsensuppe mit SchafskäseNächster
PrevZurück
WeiterNächster

Fasten- und Gesundheitshaus 
DUNST im Joglland 

Bergviertel 64 
AT-8190 Miesenbach 

Inh. Roswitha Dunst 
Gewerberegister Nr. 617-16242 

Fastenhaus Dunst - Logo mit weißer Sonne

Tel.: +43 3174 8368
E-Mail: post@fastenhaus.at 

UID: ATU 68342938
WKO Steiermark, Fachgruppe Hotellerie
Unternehmensgegenstand: Pension

  • Home
  • Links
  • Kontakt/Gutscheine
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Cookie-Richtlinie (EU)
  • Home
  • Links
  • Kontakt/Gutscheine
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Cookie-Richtlinie (EU)

Kostenzuschüsse zu unseren Heilfasten-Kuren gewähren unter bestimmten Voraussetzungen folgende Anbieter: 

Copyright 2025 © Fastenhaus Dunst.

Fastenhaus Dunst Logo - Sonne
Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies In den Einstellungen können Sie diese jederzeit individuell akzeptieren oder ablehnen.
Essentiell Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistik
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
Cookie-Einstellungen
{title} {title} {title}

Fastenhaus Dunst

Newsletter

Jetzt anmelden und über das Thema Fasten und unser Haus informiert bleiben! Diese PopUp wird beim ersten Besuch einmalig angezeigt (alle Cookies akzeptiert).