• Home
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Home
  • Kontakt
  • Newsletter
Suche
schließen
  • +43 3174 8368
  • Anfahrt
  • JETZT ANFRAGEN
  • +43 3174 8368
  • Anfahrt
  • JETZT ANFRAGEN
  • ÜBER UNS
    • WIR ÜBER UNS
    • TEAM
    • FASTENHAUS
    • ZIMMER & APARTMENTS
  • FASTEN
    • WARUM FASTEN?
    • WER KANN FASTEN?
    • HEILFASTEN NACH BUCHINGER
    • FRÜCHTEFASTEN & WANDERN
  • BESSER ESSEN
    • GESUNDE ERNÄHRUNG
    • REZEPT DES MONATS
    • REZEPTE ENTDECKEN
  • ÜBER UNS
    • WIR ÜBER UNS
    • TEAM
    • FASTENHAUS
    • ZIMMER & APARTMENTS
  • FASTEN
    • WARUM FASTEN?
    • WER KANN FASTEN?
    • HEILFASTEN NACH BUCHINGER
    • FRÜCHTEFASTEN & WANDERN
  • BESSER ESSEN
    • GESUNDE ERNÄHRUNG
    • REZEPT DES MONATS
    • REZEPTE ENTDECKEN
Fastenhaus Dunst Logo - Sonne
  • SELFNESS
    • DER KUR-ERFOLG
    • BEHANDLUNGEN
    • BEWEGUNG
  • REGION
    • DIE OSTSTEIERMARK
    • DAS JOGLLAND
    • “HEILIGER” BERG WILDWIESE
  • ANGEBOTE & PREISE
  • SELFNESS
    • DER KUR-ERFOLG
    • BEHANDLUNGEN
    • BEWEGUNG
  • REGION
    • DIE OSTSTEIERMARK
    • DAS JOGLLAND
    • “HEILIGER” BERG WILDWIESE
  • ANGEBOTE & PREISE
  • Home
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Home
  • Kontakt
  • Newsletter
  • +43 3174 8368
  • Anfahrt
  • JETZT ANFRAGEN
  • +43 3174 8368
  • Anfahrt
  • JETZT ANFRAGEN
Fastenhaus Dunst Logo - Sonne
Suche
schließen
  • ÜBER UNS
    • WIR ÜBER UNS
    • TEAM
    • FASTENHAUS
    • ZIMMER & APARTMENTS
  • FASTEN
    • WARUM FASTEN?
    • WER KANN FASTEN?
    • HEILFASTEN NACH BUCHINGER
    • FRÜCHTEFASTEN & WANDERN
  • BESSER ESSEN
    • GESUNDE ERNÄHRUNG
    • REZEPT DES MONATS
    • REZEPTE ENTDECKEN
  • SELFNESS
    • DER KUR-ERFOLG
    • BEHANDLUNGEN
    • BEWEGUNG
  • REGION
    • DIE OSTSTEIERMARK
    • DAS JOGLLAND
    • “HEILIGER” BERG WILDWIESE
  • ANGEBOTE & PREISE
Menü
  • ÜBER UNS
    • WIR ÜBER UNS
    • TEAM
    • FASTENHAUS
    • ZIMMER & APARTMENTS
  • FASTEN
    • WARUM FASTEN?
    • WER KANN FASTEN?
    • HEILFASTEN NACH BUCHINGER
    • FRÜCHTEFASTEN & WANDERN
  • BESSER ESSEN
    • GESUNDE ERNÄHRUNG
    • REZEPT DES MONATS
    • REZEPTE ENTDECKEN
  • SELFNESS
    • DER KUR-ERFOLG
    • BEHANDLUNGEN
    • BEWEGUNG
  • REGION
    • DIE OSTSTEIERMARK
    • DAS JOGLLAND
    • “HEILIGER” BERG WILDWIESE
  • ANGEBOTE & PREISE
Fastenhaus Dunst Logo - Sonne
Suche
schließen
  • HOME
  • ÜBER UNS
    • WIR ÜBER UNS
    • TEAM
    • FASTENHAUS
    • ZIMMER & APPARTEMENTS
  • FASTEN
    • WARUM FASTEN?
    • WER KANN FASTEN?
    • HEILFASTEN NACH BUCHINGER
    • FRÜCHTEFASTEN & WANDERN
  • BESSER ESSEN
    • GESUNDE ERNÄHRUNG
    • REZEPT DES MONATS
    • MEHR REZEPTE ENTDECKEN
  • SELFNESS
    • DER KUR-ERFOLG
    • BEHANDLUNGEN
    • BEWEGUNG
  • REGION
    • DIE OSTSTEIERMARK
    • DAS JOGLLAND
    • “HEILIGER” BERG WILDWIESE
  • ANGEBOTE & PREISE
  • KONTAKT
  • NEWSLETTER
Menü
  • HOME
  • ÜBER UNS
    • WIR ÜBER UNS
    • TEAM
    • FASTENHAUS
    • ZIMMER & APPARTEMENTS
  • FASTEN
    • WARUM FASTEN?
    • WER KANN FASTEN?
    • HEILFASTEN NACH BUCHINGER
    • FRÜCHTEFASTEN & WANDERN
  • BESSER ESSEN
    • GESUNDE ERNÄHRUNG
    • REZEPT DES MONATS
    • MEHR REZEPTE ENTDECKEN
  • SELFNESS
    • DER KUR-ERFOLG
    • BEHANDLUNGEN
    • BEWEGUNG
  • REGION
    • DIE OSTSTEIERMARK
    • DAS JOGLLAND
    • “HEILIGER” BERG WILDWIESE
  • ANGEBOTE & PREISE
  • KONTAKT
  • NEWSLETTER

Home • Besser Essen • Rezepte • 

Lasagne mit Soja

  • Rezept des Monats März
  • 2014

Lasagne mit Soja

  • Lasagne, Soja
REZEPT ALS PDF HERUNTERLADEN
ZUBEREITUNG
Das Sojagranulat mit heißer Suppe übergießen und ziehen lassen. Zwiebel klein hacken und in etwas Olivenöl anrösten. Fein geschnittenes Gemüse und zuletzt den gehackten Knoblauch zugeben. Mit etwas Wein ablöschen, Tomatenmark zufügen und gemeinsam mit dem Sojagranulat gut durchkochen lassen. Anschließend nach Belieben abschmecken. Béchamel: Butter in einer Kasserolle aufschäumen, das Mehl beigeben und kurz durchrösten. Mit kalter Milch aufgießen. Anschließend mit einem Schneebesen gut umrühren und nach einem kurzen Aufkochen ein wenig köcheln lassen (dabei verliert sich der Mehlgeschmack) abschließend den Parmesan einrühren. Erst nach dem Abkühlen die Eier einrühren. Eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen. Mit einer Schicht Béchamel beginnen. Anschließend abwechselnd Lasagneblätter, rote Sauce (Sugo), weiße Sauce (Béchamel), wieder eine Nudelschicht, und so weiter. Oben sollte mit Nudelblättern und Béchamel Sauce abgeschlossen werden. Die oberste Schicht (Béchamel) noch einmal mit geriebenem Parmesan bestreuen und ca. 40 Minuten bei 180 °C im Backrohr backen. Die Lasangne lässt sich besser schneiden, wenn sie nach dem backen etwas rasten kann.
ZUTATEN
  • 500 g Lasagneblätter (Vollkorn)
  • 300 g Soja Granaulat – fein
  • 1 Lt. Gemüsesuppe
  • 10 EL Tomatenmark
  • 200 g Gemüse (Karotten, Zucchini, etc.)
  • 2 St. Zwiebel, Knoblauchzehen nach Belieben
  • Salz, Pfeffer, Oregano, etwas Thymian und Rosmarin
  • etwas geriebenen Parmesan
  • Beschamel: 1 l Bio-Milch, 80 g Mehl, 80 g Butter, 4 EL Parmesan, 2 Eier, Salz, Pfeffer, Muskat
TIPP
An Stelle der Tomaten-Soja Sauce kann man seiner Phantasie freien Lauf lassen. Viele Kreationen und Geschmacksrichtungen sind möglich. Sehr gut schmeckt z. B. eine Fischlasagne oder einfach nur Gemüse.
INFO
Soja – Granulat: Sojagranulat hat in etwa die Korngröße von grob geschrotetem Getreide. Bei seiner Herstellung werden die getrockneten Sojabohnen zuerst gereinigt und dann durch Dampferhitzung sanft aufgeschlossen. Danach kommen die Bohnen in die Mühle, wo sie grob geschrotet werden. Damit das spätere Granulat möglichst gleichmäßig groß ist, wird das Mahlerzeugnis gesiebt, dann getrocknet und verpackt. Sojagranulat (auch Sojamehl) sind wertvolle Basiszutaten für die gesunde Küche. Sie enthalten viel hochwertiges pflanzliches Eiweiß, das im Körper besonders gut verwertet werden kann. Wichtig dafür ist nämlich die Zusammensetzung der essenziellen Aminosäuren, also der Eiweißbausteine, die der Organismus nicht selbst bilden kann. Sie sind der Bausatz für neue Proteine im Körper. Nur wenn dieser komplett ist, also alle acht essenziellen Aminosäuren enthält, können neue Eiweiße produziert werden. Bei Soja ist dies der Fall.
PrevVoriges RezeptKartoffelteig – Grundrezept
Nächstes RezeptKartoffel-Gemüse GulaschNächster
PrevZurück
WeiterNächster

Fasten- und Gesundheitshaus 
DUNST im Joglland 

Bergviertel 64 
AT-8190 Miesenbach 

Inh. Roswitha Dunst 
Gewerberegister Nr. 617-16242 

Fasten- und Gesundheitshaus 
DUNST im Joglland 

Fastenhaus Dunst - Logo mit weißer Sonne

Tel.: +43 3174 8368
E-Mail: post@fastenhaus.at 

UID: ATU 68342938
WKO Steiermark, Fachgruppe Hotellerie
Unternehmensgegenstand: Pension

  • Home
  • Links
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Cookie-Richtlinie (EU)
  • Home
  • Links
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Cookie-Richtlinie (EU)

Kostenzuschüsse zur Heilfasten-Kur gewähren unter gewissen Voraussetzungen folgende Anbieter: 

Copyright 2023 © Fastenhaus Dunst.

Fastenhaus Dunst Logo - Sonne
Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies In den Einstellungen können Sie diese jederzeit individuell akzeptieren oder ablehnen.
Essentiell Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistik
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Anbieter verwalten Lese mehr über diese Zwecke
Cookie-Einstellungen
{title} {title} {title}

Fastenhaus DUNST

Newsletter

Jetzt anmelden und informiert bleiben!