• Home
  • Kontakt
  • Newsletter
Menü
  • Home
  • Kontakt
  • Newsletter
Suche
schließen
  • +43 3174 8368
  • Anfahrt
  • JETZT ANFRAGEN
Menü
  • +43 3174 8368
  • Anfahrt
  • JETZT ANFRAGEN
  • ÜBER UNS
    • WIR ÜBER UNS
    • TEAM
    • FASTENHAUS
    • ZIMMER & APARTMENTS
  • FASTEN
    • WARUM FASTEN?
    • WER KANN FASTEN?
    • HEILFASTEN NACH BUCHINGER
    • FRÜCHTEFASTEN & WANDERN
  • BESSER ESSEN
    • GESUNDE ERNÄHRUNG
    • REZEPT DES MONATS
    • REZEPTE ENTDECKEN
Menü
  • ÜBER UNS
    • WIR ÜBER UNS
    • TEAM
    • FASTENHAUS
    • ZIMMER & APARTMENTS
  • FASTEN
    • WARUM FASTEN?
    • WER KANN FASTEN?
    • HEILFASTEN NACH BUCHINGER
    • FRÜCHTEFASTEN & WANDERN
  • BESSER ESSEN
    • GESUNDE ERNÄHRUNG
    • REZEPT DES MONATS
    • REZEPTE ENTDECKEN
Fastenhaus Dunst Logo - Sonne
  • SELFNESS
    • DER KUR-ERFOLG
    • BEHANDLUNGEN
    • BEWEGUNG
  • REGION
    • DIE OSTSTEIERMARK
    • DAS JOGLLAND
    • “HEILIGER” BERG WILDWIESE
  • ANGEBOTE & PREISE
Menü
  • SELFNESS
    • DER KUR-ERFOLG
    • BEHANDLUNGEN
    • BEWEGUNG
  • REGION
    • DIE OSTSTEIERMARK
    • DAS JOGLLAND
    • “HEILIGER” BERG WILDWIESE
  • ANGEBOTE & PREISE
  • Home
  • Kontakt
  • Newsletter
Menü
  • Home
  • Kontakt
  • Newsletter
  • +43 3174 8368
  • Anfahrt
  • JETZT ANFRAGEN
Menü
  • +43 3174 8368
  • Anfahrt
  • JETZT ANFRAGEN
Fastenhaus Dunst Logo - Sonne
Suche
schließen
  • ÜBER UNS
    • WIR ÜBER UNS
    • TEAM
    • FASTENHAUS
    • ZIMMER & APARTMENTS
  • FASTEN
    • WARUM FASTEN?
    • WER KANN FASTEN?
    • HEILFASTEN NACH BUCHINGER
    • FRÜCHTEFASTEN & WANDERN
  • BESSER ESSEN
    • GESUNDE ERNÄHRUNG
    • REZEPT DES MONATS
    • REZEPTE ENTDECKEN
  • SELFNESS
    • DER KUR-ERFOLG
    • BEHANDLUNGEN
    • BEWEGUNG
  • REGION
    • DIE OSTSTEIERMARK
    • DAS JOGLLAND
    • “HEILIGER” BERG WILDWIESE
  • ANGEBOTE & PREISE
Menü
  • ÜBER UNS
    • WIR ÜBER UNS
    • TEAM
    • FASTENHAUS
    • ZIMMER & APARTMENTS
  • FASTEN
    • WARUM FASTEN?
    • WER KANN FASTEN?
    • HEILFASTEN NACH BUCHINGER
    • FRÜCHTEFASTEN & WANDERN
  • BESSER ESSEN
    • GESUNDE ERNÄHRUNG
    • REZEPT DES MONATS
    • REZEPTE ENTDECKEN
  • SELFNESS
    • DER KUR-ERFOLG
    • BEHANDLUNGEN
    • BEWEGUNG
  • REGION
    • DIE OSTSTEIERMARK
    • DAS JOGLLAND
    • “HEILIGER” BERG WILDWIESE
  • ANGEBOTE & PREISE
Fastenhaus Dunst Logo - Sonne
Suche
schließen
  • HOME
  • ÜBER UNS
    • WIR ÜBER UNS
    • TEAM
    • FASTENHAUS
    • ZIMMER & APPARTEMENTS
  • FASTEN
    • WARUM FASTEN?
    • WER KANN FASTEN?
    • HEILFASTEN NACH BUCHINGER
    • FRÜCHTEFASTEN & WANDERN
  • BESSER ESSEN
    • GESUNDE ERNÄHRUNG
    • REZEPT DES MONATS
    • MEHR REZEPTE ENTDECKEN
  • SELFNESS
    • DER KUR-ERFOLG
    • BEHANDLUNGEN
    • BEWEGUNG
  • REGION
    • DIE OSTSTEIERMARK
    • DAS JOGLLAND
    • “HEILIGER” BERG WILDWIESE
  • ANGEBOTE & PREISE
  • KONTAKT
  • NEWSLETTER
Menü
  • HOME
  • ÜBER UNS
    • WIR ÜBER UNS
    • TEAM
    • FASTENHAUS
    • ZIMMER & APPARTEMENTS
  • FASTEN
    • WARUM FASTEN?
    • WER KANN FASTEN?
    • HEILFASTEN NACH BUCHINGER
    • FRÜCHTEFASTEN & WANDERN
  • BESSER ESSEN
    • GESUNDE ERNÄHRUNG
    • REZEPT DES MONATS
    • MEHR REZEPTE ENTDECKEN
  • SELFNESS
    • DER KUR-ERFOLG
    • BEHANDLUNGEN
    • BEWEGUNG
  • REGION
    • DIE OSTSTEIERMARK
    • DAS JOGLLAND
    • “HEILIGER” BERG WILDWIESE
  • ANGEBOTE & PREISE
  • KONTAKT
  • NEWSLETTER

Home • Besser Essen • 

Rezepte • Rohkostteller

  • Rezept des Monats August
  • 2007

Rohkostteller

  • Rohkost, Vorspeise
Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email
Print Friendly, PDF & Email
ZUBEREITUNG
Zucchinispitzen kappen, halbieren, aushöhlen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, Julienne schneiden und mit sämtlichen Zutaten vermischen . Mind. 1 Stunde ziehen lassen. Der Reiz dieses Salates ist die Mischung zwischen süß und scharf.
ZUTATEN

1.) Sauerkrautsalat:
Zutaten:

* 250 g Sauerkraut (mürbe Sorte)
* 2 – 3 Äpfel (säuerlich und möglichst mit roter Schale)
* Wahlnüsse
* Wahlnuß- oder Distelöl Zubereitung:
Äpfel würfelig schneiden mit Zitronensaft beträufeln, mit Sauerkraut, Öl und Nüssen vermischen. Mind. 1 Stunde ziehen lassen. Nicht zu kalt servieren!

2.) Zucchinisalat:
Zutaten:

* 1 – 2 große Zucchini
* 1 – 2 Karotten
* etwas Sellerie
* Rosinen
* Wein- oder Fruchtessig (keinen dunklen wie z. B. Balsamico)
* Sesam- oder Mandelöl
* etwas rote Pfefferoni (scharf)

TIPP
INFO
Rohkost – aber richtig: Die Diskussion Rohkost ja oder nein wird wahrscheinlich nie enden. Unsere Empfehlung; – ausprobieren und dann entscheiden ob sie gut tut oder nicht. Dabei ist jedoch zu beachten, dass mit einem Versuch (der vielleicht auch noch schiefgeht) kein wirkliches Urteil abgegeben werden kann. Aus unserer eigenen Erfahrung können wir die Empfehlungen von Dr. Brucker weitergeben, welche besagt dass ca. 50% der täglichen Nahrung aus “Frischkost” bestehen sollen. Zweiflern möchten wir vor Augen führen, dass jede Weiterverarbeitung ein Schritt zur Denaturierung bedeutet. Extrembeispiel: Was kann im Vergleich zu einem frisch vom Baum gepflückten Apfel, – in einem völlig zerkochtem noch an Inhaltsstoffen sein? Richtig, – NICHTS. Bei angeblicher Unverträglichkeit solltet eine gründliche Darmsanierung (Heilfasten, TCM Fasten, F.X. Mayr-Kur etc) überlegt werden.
PrevVoriges RezeptSpinat mit Polenta
Nächstes RezeptKürbisgemüseNächster
PrevZurück
WeiterNächster

Fasten- und Gesundheitshaus 
DUNST im Joglland 

Bergviertel 64 
AT-8190 Miesenbach 

Inh. Roswitha Dunst 
Gewerberegister Nr. 617-16242 

Fasten- und Gesundheitshaus 
DUNST im Joglland 

Fastenhaus Dunst - Logo mit weißer Sonne

Tel.: +43 3174 8368
E-Mail: post@fastenhaus.at 

UID: ATU 68342938
WKO Steiermark, Fachgruppe Hotellerie
Unternehmensgegenstand: Pension

  • Home
  • Links
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Cookie-Richtlinie (EU)
Menü
  • Home
  • Links
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Cookie-Richtlinie (EU)

Kostenzuschüsse zur Heilfasten-Kur gewähren unter gewissen Voraussetzungen folgende Anbieter: 

Copyright 2021 © Fastenhaus Dunst.

Fastenhaus DUNST

Newsletter

Jetzt anmelden und informiert bleiben!